Collezione: Tè Pu Erh

Energia vitale per il corpo e per lo spirito.
Il tè Pu Erh è considerato dagli intenditori uno straordinario tesoro della natura. In virtù del suo particolare processo di fermentazione si differenzia sia dai classici tè verdi che dai tè neri. I suoi caratteri distintivi sono l’aroma speziato e terroso e la colorazione rossastra in tazza. Anticamente la degustazione del tè Pu Erh era riservata ai regnanti cinesi, da cui la denominazione “tè degli imperatori”. Ancora oggi la medicina cinese si avvale delle sue proprietà terapeutiche. Si dice infatti che il tè Pu Erh armonizzi lo Yin e Yang del corpo.

È un tè dalle proprietà digestive, aiuta a ridurre il colesterolo nel sangue diminuendo l’assorbimento di grassi. Elimina gli zuccheri in eccesso e le tossine che vengono assimilate con l’alimentazione. Indicato caldo durante i pasti, ha un aroma pronunciato, ma molto amabile.
Le foglie del tè Pu Erh si ricavano dalle piante di tè Qingmao della città di Pu’er, nella provincia cinese dello Yunnan. Questa pietra miliare della tradizione del tè è coltivata in questa regione da quasi 2.000 anni.
Il Pu Erh svela il proprio carattere in modo graduale e, diversamente dalla maggior parte dei tè verdi e neri, con il passare del tempo guadagna in gusto e aroma. Il processo di maturazione con metodi di produzione tradizionali richiede almeno cinque anni. La lunga attesa viene ampiamente ripagata, anche se esistono procedure più moderne che consentono la degustazione già dopo pochi mesi. Come per i vini pregiati, anche per il tè Pu Erh vale il detto: più invecchia e più è buono.

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