Collezione: Tè Nero Puro

Un’affascinante varietà
Darjeeling dal profumo floreale, Assam scuro e aromatico, Ceylon dall’aroma agrodolce: il tè nero affascina con la molteplicità dei suoi aromi. La scoperta del tè nero è  robabilmente dovuta ad una fortunata coincidenza. Si narra infatti che nel XVI secolo un lotto di tè verde si ossidò eccessivamente a causa di un errore di produzione. Anziché gettarlo via, i coltivatori gustarono l’infuso caldo ottenuto dalle foglie appassite e constatarono con stupore che aveva un sapore particolarmente aromatico.
Il tè nero è apprezzato non soltanto per l’aroma, ma anche perché contiene tannini, minerali, vitamine, oli essenziali e caffeina. Quest’ultima viene rilasciata lentamente nel corpo, diversamente da quanto accade con il caffè, e i tannini hanno un effetto lenitivo sullo stomaco. I principi base sono i seguenti: il tè lasciato in infusione fino a due minuti ha un’azione stimolante, mentre se si superano i cinque minuti il suo effetto è rilassante.

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